تعرفى على طريقة عمل شوربة الخضار
شوربة الخضار من اهم الاطباق على سفرة الافطار تعد شوربة الخضار من الاطباق الشهية و الصحية و المثالية لكافة افراد الاسرة . فهى طبق...

https://fkrt3lm.blogspot.com/2016/06/blog-post_32.html
شوربة الخضار من اهم الاطباق على سفرة الافطار
تعد شوربة الخضار من الاطباق الشهية و الصحية و المثالية لكافة افراد الاسرة . فهى طبق غنى و ملئ بكافة انواع الخضار المفيدة و مضافا اليها نوع من اللحوم سواء اكانت لحوما حمراء او دجاجا . لتكتمل به حلقات المجموعة الغذائية الكاملة وليشكل طبقا صحيا بامتياز .
طريقة تحضير شوربة الخضار : تحضر شوربة الخضار بعدة طرق لذا فهى من الوصفات المرنة والمناسبة للذوق العام للاسرة . فربة المنزل حرة فى اختيار المكونات التى تضيفها الى الشوربة وبحسب الموجود فى المنزل وحسب رغبة العائلة فى هذا المقال سنقدم اليك سيدتى طريقة عمل شوربة خضار بالدجاج بطريقة سهلة وبخطوات واضحة .
المكونات :
1_ اربع قطع من الدجاج منزوعة الجلد والعظم .
2_ كوبان من مرق الدجاج .
3_ ثلاثة اعواد من الكرفس مقطع .
4_ ثلاث حبات من الجزر .
5_ نصف راس قرنبيط (الزهرة )
6_ ثلاث حبات من الكوسا .
7_ حبتان كبيرتان من البطاطا .
8_ بصلة متوسطة الحجم
9_ خمسة فصوص من الثوم
10 _ كوب من البازيلاء طازجة او مثلجة
11_ ملعقة صغيرة من الملح
12_ مكعب من مرق الدجاج
13_ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
14_ حبتان من البندورة الناضجة
طريقة التحضير :
1_ نغسل الدجاج جيدا ثم نقطعه الى قطع صغيرة
2_ نسخن الزيت فى قدر عميق ثم نضيف البصل مفروما ناعما و نقلبه قليلا ونضيف اليه فصوص الثوم المهروسة ونتابع التقليب .
3_ نضيف قطع الدجاج بعد ان ياخذ البصل والثوم لونا ذهبيا ثم نخفض درجة الحرارة عليها ومراعاة تقليبها المستمر حتى تكتسب قطع الدجاج نكهة البصل والثوم وتاخذ لونا ذهبيا جميلا .
4_ نبدا باضافة الخضار بالتدريج . كالبطاطا و الجزر و القرنبيط والكوسا والبندورة والبازيلاء مع ترك فترة لا تقل عن دقيقتين بين كل نوع من انواع الخضار . لمراعاة الفرق فى الاستواء فمثلا البطاطا نضعها فى البداية لانها تحتاج لوقت اطول فى الطبخ وكذلك الجزر بينما الكوسا والبندورة والبازيلاء سريعة النضج .
5_ نقلب الخضروات جيدا مع قطع الدجاج . ثم نضيف الملح والفلفل الاسود وملعقة من البندورة ونقلبها جيدا .
6_ نضيف مرق الدجاج فى هذه المرحلة بكمية تكفى لغمر الخضار والدجاج ونترك الشوربة تنضج على نار متوسطة لمدة لا تقل عن نصف ساعة . نقلب فيها الشوربة بين فترة واخرى حتى تنضج .
7_ نقدم شوربة الخضار الى جانب الارز بالشعيرية .
نصائح :
1_ يمكنك اضافة ما تريدين من خضروات للشوربة
2_ يمكنك اضافة ما تريدين من البهارات التى ترينها تناسبك و تناسب عائلتك